Суд снял арест с имущества экс-министра Алексея Улюкаева

Komsomolskaya Pravda/ Global Look Press

Замоскворецкий суд Москвы снял арест с имущества бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, осужденного на восемь лет колонии за взятку, передает ТАСС. 

В декабре Улюкаев выплатил наложенный на него по приговору суда штраф в размере 130 млн рублей, поэтому ходатайство адвокатов экс-министра о снятии ареста с имущества было удовлетворено. 

Арест на имущество Улюкаева был наложен в ходе следствия по его уголовному делу. Так, были арестованы банковские счета, часы на сумму более миллиона рублей, деньги и монеты из драгоценных металлов на общую сумму около 500 млн рублей, земельные участки и жилой дом в Смоленской области, автомобиль и слиток из серебра, декоративные закладки из серебряного сплава.

Суд признал Улюкаева виновным в получении взятки и приговорил к восьми годам в колонии строгого режима, а также штрафу в размере 130 млн рублей. По данным следствия и суда, Улюкаев взял у главы «Роснефти» Игоря Сечина взятку в размере 2 млн долларов. Это, по версии следствия, было необходимо для того, чтобы министерство выдало положительную оценку, позволившую «Роснефти» купить государственный пакет акций (50%) «Башнефти». Сам Улюкаев своей вины не признал.

Экс-министр отбывает наказание в исправительной колонии № 1 в Тверской области. В ноябре прошлого года сообщалось, что бывший чиновник работает в колонии в библиотеке. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий