Суд счел законным отказ генпрокуратуры рассмотреть жалобу об участии главы МВД в съезде ЕР

Znak.com

Люблинский районный суд признал законным отказ генпрокуратуры рассмотреть жалобу создателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова на посещение главой МВД РФ Владимиром Колокольцевым съезда «Единой России», передает «МБХ Медиа». 

Съезд партии «Единая Россия» состоялся 7 и 8 декабря прошлого года. Воронцов обратил внимание на то, что по закону «О полиции» сотрудник полиции не имеет права прямо участвовать в работе политических партий. После того, как информация попала в СМИ, в пресс-службе МВД России заявили, что Колокольцев своими действиями нормы закона не нарушал. 

Воронцов подавал в генпрокуратуру жалобу с просьбой принять меры реагирования по поводу поступка Колокольцева, но надзорное ведомство обращение рассматривать не стало и отправило его самому главе МВД. 

Воронцов посчитал, что генпрокуратура была не вправе выносить такое решение, и обратился в суд с просьбой признать его незаконным и обязать ведомство рассмотреть жалобу. Заседания несколько раз откладывали из-за неявки представителя прокуратуры.

Источник: znak.com

Ещё новости

Добавить комментарий