Суд присяжных оправдал мужчину по делу о подрыве гранаты в центре Москвы в 2015 году

Anton Gyngazov/Global Look Press

Басманный суд Москвы оправдал фигуранта уголовного дела о подрыве гранаты в центре Москвы на улице Покровка в конце 2015 года Александра Рулу. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на заявление пресс-секретаря суда Москвы Юноны Царевой.

Представитель суда уточнила, что решение суда вынесено на основании единогласного вердикта присяжных заседателей, которые сочли, что подсудимый не причастен к взрыву. Руле также отменена мера пресечения в виде домашнего ареста и разъяснено право на реабилитацию.

Кроме того, суд постановил выделить материалы уголовного дела в отношении неустановленного лица и направить в следственные органы для дальнейшего расследования.

Рула был задержан в январе 2016 года в аэропорту Домодедово. По данным следствия, 7 декабря 2015 года он бросил гранату с чердака дома на Покровке, расположенного у остановки общественного транспорта. Как установили эксперты, граната была помещена в хрустальную вазу, осколки которой послужили поражающими элементами и ранили пять человек. В августе 2017 года Басманный суд Москвы признал Рулу — неработающего москвича, 1980 года рождения, бывшего сотрудника АФК «Система» — виновным, назначив ему наказание в виде 8,5 года лишения свободы. Позже Мосгорсуд отменил приговор, найдя нарушения уголовно-процессуального кодекса при рассмотрении дела, вернул его в прокуратуру и изменил обвиняемому меру пресечения на домашний арест.

Источник: znak.com

Добавить комментарий