Суд принял к производству иск к фирме «повара Путина» и департаментам мэрии Москвы

Znak.com

Мещанский суд Москвы принял к производству коллективный иск родителей детей, пострадавших от дизентерии в детсадах и школах столицы. Об этом в Twitter написала юрист Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального Любовь Соболь. «Только что звонили из Мещанского суда Москвы: иск родителей отравленных детей по компенсации морального вреда к „Конкорду“ и департаментам Москвы принят. Предварительное заседание: 25 марта в 14:00», — пишет Соболь.

В карточке дела на сайте суда указано, что истцами являются 33 человека. Соболь написала, что сейчас идет работа над оформлением документов новых соистцов по иску. «Кроме этого, родители до сих пор несут расходы на лечение больных детей. 25-го будем уточнять иск», — отметила она. 

Ответчиками по иску являются комбинат питания «Конкорд», принадлежащий бизнесмену Евгению Пригожину, департаменты здравоохранения и образования Москвы и восемь школ. 

Напомним, вспышка дизентерии среди детей произошла в нескольких дошкольных учреждениях столицы. В большинстве своем детские сады, где массово заболели дети, находились на юго-востоке Москвы. Во все детсады, где зафиксированы случаи дизентерии, продукты питания поставляла фирма «Конкорд», принадлежащая, если верить базе данных СПАРК, Евгению Пригожину, которого в СМИ называют «поваром Путина».

Расследованием случаев отравления детей занимается в том числе юрист Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального Любовь Соболь. 

20 февраля Совет при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) попросил главу СКР Александра Бастрыкина взять на контроль ведение следствия по факту массового заболевания детей дизентерией. 28 февраля «Интерфакс» со ссылкой на свои источники сообщал, что по факту массового заболевания возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». 

Источник: znak.com

Добавить комментарий