Суд прекратил производство по ходатайству о мере пресечения для Насти Рыбки

Из Instagram Дмитрия Зацаринского

Нагатинский районный суд Москвы прекратил производство по ходатайству следователя об избрании меры пресечения в отношении Анастасии Вашукевич (Насти Рыбки) по делу о вовлечении в занятие проституцией (часть вторая статьи 240 УК РФ, передает корреспондент Znak.com из зала суда. По словам следователя, в деле появилась «положительная характеристика» в отношении Вашукевич.

Такое же решение суд вынес и в отношении Александра Кириллова (Алекса Лесли).

Заседание суда проходило без подозреваемых и их адвокатов, на процессе присутствовал  только представитель следствия. 

Ранее в телеграм-канале юриста Павла Чикова появилась информация, что Настю Рыбку и Алекса Лесли освободили из полиции без предъявления обвинений.

Адвокат Насти Рыбки (Анастасии Вашукевич) Дмитрий Зацаринский подтвердил, что его подопечную освободили. В своем Instagram Зацаринский выложил видео, в котором сказал, что девушка едет домой. В среду, 23 января, Вашукевич даст пресс-конференцию. 

Вашукевич и Кириллов стали известны после того, как Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального показал кадры из Instagram девушки, на которых мужчина, похожий на вице-премьера Сергея Приходько, гостил на яхте олигарха Олега Дерипаски в сопровождении девушек из эскорта. Позже ФБК опубликовал интервью с автором книги «Дневник по соблазнению миллиардера» Настей Рыбкой и ее секс-тренером Алексом Лесли. 

В феврале 2018 года в одной из гостиниц Паттайи местные правоохранители задержали россиян, участвующих в секс-тренинге «Жизнь без трусов». Их обвиняли в организации преступного сообщества, сговоре в составе более пяти человек для совершения преступления и организации предоставления услуг сексуального характера. Им грозило до 20 лет заключения. 15 января таиландский суд приговорил фигурантов дела к условному сроку. 

17 января по прилете в Шереметьево четверых россиян, в том числе Рыбку и Лесли, задержали по делу о вовлечении в занятие проституцией. Задержание вызвало широкий резонанс. Накануне Навальный выпустил материал, в котором заявил, что уголовное преследование Вашукевич и Кириллова идет с подачи Дерипаски, который мстит эскортнице за разглашение тайн его личной жизни. В подтверждение своих слов оппозиционер опубликовал на своем сайте аудиозаписи перехваченных телефонных разговоров олигарха и людей из его окружения, которые обсуждали судьбу Рыбки.

Источник: znak.com

Добавить комментарий