Суд отменил приговор автору паблика «Мужское государство» по делу о ненависти к женщинам

Znak.com

Советский районный суд Нижнего Новгорода отменил приговор создателю группы «Мужское государство» в соцсети «ВКонтакте» Владиславу Позднякову. Об этом сам Поздняков рассказал «Новой газете».

По его словам, заседание суда прошло 21 марта. «Был пересмотр моего дела. Освобожден от наказания, условку и судимость сняли», — сообщил он. Поздняков уточнил, что отмена приговора связана с частичной декриминализацией 282-й статьи УК РФ. 

В декабре 2018 года создатель «Мужского государства» был осужден на два года условно по делу о возбуждении ненависти к женщинам. Четверых сторонников «Мужского государства» приговорили к реальным срокам по обвинению в создании экстремистского сообщества или участии в нем.

Паблик «Мужское государство» был закрытым для общего доступа — чтобы вступить в группу, нужно было получить одобрение модератора. До закрытия правоохранительными органами осенью 2018 года паблик насчитывал более 150 тысяч подписчиков. Поздняков описывал идеологию группы как «национал-патриархат». Как сообщало издание «Медиазона», дело на создателей и участников сообщества было заведено благодаря внедренному агенту ФСБ.

Источник: znak.com

Добавить комментарий