Суд отклонил арест охранника «Пятерочки», избившего подростка ремнем за сбор макулатуры

Наталья Ханина/Znak.com

Измайловский суд не стал арестовывать охранника магазина сети «Пятерочка» Мухиддина Мухамаджонова, который избил подростка ремнем в подсобном помещении за сбор макулатуры. Об этом передает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на решение суда.

«Суд отказал в удовлетворении ходатайства об аресте Мухиддина Мухамаджонова», — цитирует издание пресс-секретаря суда Дарью Крыжановскую, которая добавила, что другую меру пресечения суд не избрал. 

Охраннику инкриминируют самоуправство (часть 2 статьи 330 УК РФ).

По версии следствия, 28 февраля двое подростков взяли печатную рекламную продукцию в магазине «Пятерочка» на ул. 15-я Парковая в Москве, чтобы сдать бумагу в макулатуру. Охранник супермаркета, сочтя поступок воровством, отвел школьников в подсобное помещение, где после словесной перепалки нанес одному из подростков не менее десяти ударов ремнем. Действия сотрудника магазина пресек его коллега. 

В Москве охранник супермаркета избил детей ремнем за сбор макулатуры

В администрации «Пятерочки» заявили, что охранника уволили, а родители школьников написали заявление в полицию. 

РИА «Новости» сообщали, что полиция проводит проверку по заявлению родителей «в связи с противоправными действиями сотрудников одного из магазинов в районе Восточное Измайлово в отношении детей», но имен охранника и название магазина не было названо.

Источник: znak.com

Добавить комментарий