Суд отклонил апелляцию на приговоры Кокорину и Мамаеву, решения вступили в силу

Dmitry Golubovich/ Global Look Press

В Мосгорсуде 13 июня прошло слушание по делу футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. Защита просила полностью исключить статью «Хулиганство», убрать из приговора составы преступлений, где есть формулировка «из хулиганских побуждений», и переквалифицировать их. Но суд оставил приговоры без изменения. «Суд постановил по совокупности преступлений назначить наказание Александру Кокорину в виде одного года и шести месяцев лишения свободы в колонии общего режима, Павлу Мамаеву — одного года и пяти месяцев колонии общего режима. Апелляционные жалобы защиты оставить без удовлетворения. Удовлетворить в части пункта „а“ части 1 статьи 213 УК РФ», — приводит ТАСС слова судьи. При этом сроки содержания под стражей с 10 октября спортсменам будут пересчитаны из расчета день за полтора.

Во время слушания Кокорин попросил суд дать ему возможность вернуться в спорт. «Хочется попросить вас по-человечески дать возможность вернуться в спорт, восстановить здоровье, увидеть родителей и семью. Наверное, нет смысла рассказывать, как все происходило все эти восемь месяцев. Если есть шанс — дайте исправиться, доказать, что мы не преступники, чтобы не отправляться непонятно куда, заниматься непонятно чем. Все, что от нас зависело, мы предоставили», — цитирует агентство игрока «Зенита».

Мамаев заявил только, что устал от суда и рад, что процесс заканчивается. «Радостно, что процесс заканчивается. Это последнее заседание, мы устали от этого всего. Опять-таки повторюсь, не хочется просить, устали просить. Должна быть логика в действиях. Да, совершили мы преступление, каждый частично признал», — сказал футболист «Краснодара».

Напомним, 8 мая Пресненский суд Москвы приговорил Мамаева и Александра Протасовицкого к году и пяти месяцам, Александра Кокорина и его брата Кирилла — к полутора годам колонии общего режима.

Источник: znak.com

Добавить комментарий