Суд огласил приговор отцу полковника Захарченко, обвиняемому в растрате 4 млн рублей

Znak.com

Мещанский суд Москвы приговорил к четырем годам колонии Виктора Захарченко (отца полковника Дмитрия Захарченко) по делу о растрате средств банка «Московское ипотечное агентство» (МИА), передает ТАСС.

Напомним, ранее Захарченко-старший уже признавал себя виновным в инкриминируемых ему деяниях, а также возместил весь ущерб, который следствие оценило в четыре миллиона рублей. По версии следствия, эти средства отец полковника Захарченко получил в виде зарплаты в банке, куда его трудоустроили фиктивно.

Еще один фигурант данного уголовного дела — экс-председатель правления МИА Владимир Корьевкин ранее сообщал суду, что Захарченко-старший был устроен в банк по требованию Глеба Бондаренко — бывшего заместителя главы департамента горимущества Москвы, занимавшего также пост председателя совета директоров банка МИА. Однако сам Бондаренко в суде говорил, что с Захарченко-старшим вообще не знаком.

Захарченко-старший во время следствия содержался под стражей, но позднее был переведен под домашний арест.

Генпрокуратура огласила приговор отцу полковника Захарченко раньше Мещанского суда Москвы

Интересно, что сегодня на сайте Генеральной прокуратуры РФ, еще до официального оглашения приговора отцу полковника Захарченко, появилась информация о назначенном ему сроке. На сайте ведомства говорилось, что Захарченко-старший приговорен к пяти годам заключения. Новость с сайта надзорного ведомства была оперативно удалена, однако ее скриншоты распространились в Сети. Авторы ряда телеграм-каналов задавались вопросом, оставит ли судья Мещанского суда оглашенный Генпрокуратурой приговор или назначит другое наказание. 

Сроки заключения, появившиеся на сайте прокуратуры, совпадают с теми, что ранее запросил для подсудимого Виктора Захарченко государственный обвинитель. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий