Суд обязал Тимати выплатить компенсацию экс-депутату, избившему DJ Smash

Александр Телепнев«ВКонтакте»

Мещанский суд Москвы частично удовлетворил иск о защите чести и достоинства экс-депутата Пермского края Александра Телепнева, осужденного за избиение Андрея Ширмана (DJ Smash), к рэперу Тимати (Тимуру Юнусову), говорится в картотеке райсуда. Суд взыскал с Тимати 30 тыс. рублей в качестве моральной компенсации, сообщили Znak.com в пресс-службе суда.

Напомним, Телепнев подал иск в суд на Тимати после того, как рэпер написал в своем Instagram гневный пост, заступаясь за избитого в феврале 2018 года DJ Smash. Слова Тимати экс-депутат счел оскорбительными, поэтому потребовал от исполнителя удалить пост и выплатить ему 500 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда. Телепнев ранее заявлял, что ему «важны не деньги, важно решение суда».

Бывший депутат Заксобрания Прикамья Александр Телепнев был приговорен судом к двум годам лишения свободы в колонии-поселении за избиение DJ Smash. Инцидент, напомним, произошел 10 февраля в одном из ночных клубов Перми. DJ Smash рассказал в своем Instagram, что в результате драки с депутатом получил открытый перелом челюсти со смещением, перелом кости лица правой щеки, закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга. Он перенес несколько операций.

После того как об истории с дракой стало известно широкой общественности, Телепнева исключили из партии «Единая Россия». Свою вину он признавал частично.

Источник: znak.com

Добавить комментарий