Суд обязал избивших DJ Smash выплатить музыканту 11 млн рублей

Телепнев/vk.com, Ширман/instagram.com

Свердловский районный суд Перми обязал избивших музыканта Андрея Ширмана (DJ Smash) экс-депутата Александра Телепнева и его друга Сергея Ванкевича выплатить потерпевшему 11 млн рублей. Тем самым судебная инстанция удовлетворила гражданский иск Ширмана о компенсации морального и материального вреда. Об этом пишет ТАСС. Представители Телепнева уже заявили о намерении обжаловать это решение.

Драка, в которой пострадал музыкант, произошла 10 февраля 2018 года в одном из ночных клубов Перми. Ширман рассказал в своем Instagram, что в результате конфликта получил открытый перелом челюсти со смещением, перелом кости лица правой щеки, закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга. Он перенес несколько операций. 

Поясняя обстоятельства инцидента, DJ Smash указал, что сфотографировался с Ванкевичем, но тот получился только наполовину. 

Следствие нашло новых жертв экс-депутата, задержанного после избиения DJ Smash

«Он подошел позже в состоянии сильного опьянения и начал требовать новое фото, на что получил вежливый отказ. Далее он пытался силой оттащить меня от бара, но не удержался на ногах и упал на пол, потащив меня за собой, хотя мне удалось удержаться на ногах, облокотившись на него. В следующую секунду стоявший рядом Телепнев нанес мне удар по виску и челюсти, свалив меня с ног, и после оба добивали меня ногами», — сообщил Ширман.

После того как об истории с дракой стало известно широкой общественности, Телепнева исключили из партии «Единая Россия». Он частично признал свою вину. Летом 2018 года фигурантов дела об избиении DJ Smash приговорили к 2 годам колонии-поселения.

Источник: znak.com

Добавить комментарий