Суд обязал Дмитрия Киселева выплатить 2,5 млн рублей долга архитектору за виллу в Крыму

Дмитрий КиселевFacebook

Гендиректора агентства «Россия сегодня» Дмитрия Киселева обязали выплатить крымскому архитектору Владимиру Мазурину 2,5 млн рублей долга за реконструкцию виллы телеведущего в Коктебеле. Об этом пишет «Новая газета», ссылаясь на решение Королевского городского суда Московской области.

В своем исковом заявлении Мазурин указал, что руководил реконструкцией виллы Киселева в 2015–2016 годах. Работы осложнялись из-за ошибок предыдущих строителей. Архитектор настаивал на укреплении металлических каркасов, отмечая, что из-за перекосов в фундаменте элементы дома потеряли устойчивость. Но предложения Мазурина заказчик не принимал. Более того, телеведущий посчитал, что Мазурин не справился со своей работой и все ошибки предыдущих строителей вменил ему.

Мазурин заявил, что его услуги не были оплачены полностью и потребовал от Киселева 5 млн. 813 тыс. рублей. Ответчик настаивал на том, что архитектор полностью не выполнил свою работу и при этом завысил стоимость своих услуг. 

В результате суд частично удовлетворил иск Мазурина. Согласно вынесенному решению, Киселев должен будет оплатить ему задолженность по договору в размере 2 млн 586 тыс. рублей. Представители ответчика намерены обжаловать решение суда. 

Скандал вокруг виллы Киселева разгорелся 1 октября 2018 года, когда вышел свежий номер феодосийской газеты «Город24» со статьей Мазурина. Весь тираж почти сразу же был изъят из продажи. Текст о вилле также пропал с сайта издания.

В публикации говорилось о реконструкции крымской резиденции Киселева, которая обошлась его владельцу почти в 200 млн рублей. Автор указывал, что заказчик строительства игнорировал замечания архитекторов, не желая встраивать в конструкцию укрепляющие элементы. Мазурин отмечал, что недвижимость представляет опасность и может рухнуть при сильном сейсмическом толчке. 

Имен архитектор не называл, но журналисты пришли к выводу, что недвижимостью владеет Дмитрий Киселев. Позднее телеведущий обвинил архитектора в мошенничестве и вымогательстве, а также опроверг информацию о стоимости виллы. Владимира Мазурина после скандала с публикацией статьи о вилле уволили из строительной компании.

Источник: znak.com

Добавить комментарий