Суд не арестовал начальника полиции Чехова, у которого нашли пистолет со сбитыми номерами

Znak.com

Бабушкинский суд Москвы не стал арестовывать начальника полиции Чехова Андрея Большакова, которого подозревают незаконном хранении оружия (пистолета со сбитыми номерами). Суд запретил силовику выходить из дома по ночам, а также разговаривать со свидетелями по делу. Большаков обязан до 23 марта находиться по месту своего проживания в деревне Репниково Чеховского района, где у силовика есть коттедж, пишет РБК.

Ранее, напомним, стало известно, что Большаков задержан сотрудниками СКР по подозрению в незаконном обороте оружия (часть 1 статьи 222 УК). При обыске в кабинете силовика был найден боевой пистолет со сбитыми номерами.

Обыски в доме начальника чеховской полиции, как уточняли в СКР, проходили в рамках расследования другого уголовного дела, возбужденного по факту получения взяток подчиненными Большакова. Всего в обысках дома у начальника полиции Чехова приняли участие около 20 следователей и порядка 60 бойцов Росгвардии.

Источник РБК отмечает, что задержание Большакова за незаконное хранение оружия — лишь формальный повод. «Большакова и его подчиненных проверяют в рамках уголовного дела, которое было возбуждено в октябре 2017 года», — рассказал собеседник РБК. Тогда Главное следственное управление СКР по Московской области возбудило дело по статье 210 УК РФ («Организация преступного сообщества»), а также по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»).

По этому делу в федеральный розыск был объявлен бизнесмен Олег Стрекалов, который также проходил по делу чеховского предпринимателя Николая Павлинова. Последнего 15 августа 2018 года суд арестовал по подозрению в хищении федеральной собственности на 11 млрд рублей.

В 2018 году Андрея Большакова, по данным РБК, допрашивали сотрудники управления собственной безопасности МВД. «В материалах дела прозвучало, что Большаков неоднократно бывал в гостях у бизнесмена Стрекалова, об этом тогда рассказал следствию кто-то из обслуживающего персонала, работающего в коттедже Стрекалова», — сообщил источник.

Николай Павлинов (по некоторым данным, криминальный авторитет «Павлин») финансировал хоккейный клуб «Витязь», а также российских боксеров Дениса Лебедева и Александра Поветкина. К слову, оба спортсмена были на суде, где Павлинову избирали меру пресечения. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий