Суд лишил прав бойца ММА Александра Емельяненко за отказ от медосвидетельствования

Fightnews

Мировой суд Кисловодска принял решение о лишении прав и наложении штрафа на бойца ММА Александра Емельяненко за отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения во время задержания. «Мировой судья постановил признать виновным в совершении административного правонарушения… подвергнуть штрафу в 30 тыс. рублей с лишением права управления автомобилем на один год и шесть месяцев», — приводит слова судьи «Интерфакс».

В свою очередь адвокат Емельяненко сообщила журналистам, что подаст апелляцию на решение суда..

1 марта сотрудники полиции Кисловодска задержали спортсмена и предположили, что он находился нетрезвым за рулем. Источник агентства сообщал, что «боец за рулем своего Mercedes припарковался в запрещенном месте, а когда к машине подъехал эвакуатор и машина ДПС, попытался скрыться, объезжая препятствие по тротуару, а затем столкнулся с машиной и уехал». В отношении Емельяненко были составлены административные протоколы по статьям «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги» и «Невыполнение водителем законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». 2 марта Кисловодский городской суд арестовал Емельяненко на 10 суток за неподчинение требованиям сотрудника полиции.

Добавим, что, по информации телеканала «360», полицейским, которые в итоге задержали скандально известного бойца, грозит увольнение со службы за невыполнение распоряжений вышестоящего начальства, якобы приказавшего игнорировать противоправные действия опального тяжеловеса. В полиции эти сведения опровергли.

Источник: znak.com

Добавить комментарий