Суд изъял у родственника полковника Захарченко имущество на 380 млн рублей

Википедия

Гагаринский райсуд Москвы удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ об обращении в доход государства имущества, принадлежащего обвиняемому в коррупции Дмитрию Сенину — соучастнику полковника МВД Дмитрия Захарченко. Общая сумма взысканного составляет 380 млн рублей, передает ТАСС. Решение суда пока не вступило в законную силу.

В иске об изъятии имущества у Сенина Генпрокуратура просила обратить в доход государства 28 объектов недвижимости: жилые дома, земельные участки, квартиры и машиноместа, расположенные в Москве и области, и пять дорогих автомобилей, оформленных на самого Сенина и его родственников. По мнению прокуратуры, имущество было получено незаконным путем.

Напомним, полковника Захарченко задержали осенью 2016 года по обвинению в получении крупных взяток. При обыске у него нашли более восьми млрд рублей наличными в разных валютах, впоследствии их передали в доход государства. Сенин, который женат на сестре супруги полковника, работал в организационно-инспекторском управлении ФСБ. В мае 2017 в СМИ появилась информация о том, что его объявили в розыск. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий