Суд избрал меру пресечения Арашукову-старшему и ТОП-менеджерам отделений «Газпрома»

Советник гендиректора ОАО «Газпром межрегионгаз» Рауль АрашуковООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь»

Басманный районный суд Москвы до 30 марта арестовал советника гендиректора ОАО «Газпром межрегионгаз» Рауля Арашукова, отца сенатора от Карачаево-Черкесской республики Рауфа Арашукова по подозрению в организации преступного сообщества и хищении газа у «Газпрома» на 30 млрд рублей. Об этом сообщает корреспондент Znak.com из зала суда. 

Во время заседания Арашуков-старший не признал свою вину. «Я не был преступником, тем более лидером! Я пятый созыв депутат [Народного собрания Карачаево-Черкесии — прим. Znak.com]. Все, что говорит следователь, неправда, этого не было. Я 10 лет не занимался газом! Для меня [все, что говорит следователь] новое. Я не собираюсь уезжать за границу, я лет шесть не был за границей. Я могу сказать, почему это со мной случилось, раз уж меня сделали преступником. 

Президент РФ Владимир Путин в ноябре поставил задачу навести порядок на Кавказе. Нет бы начать с Дагестана, начали с простого. Я знаю, в чем обвиняют моего сына, но я какое отношение к этому имею?» — сказал суду Рауль Арашуков. 

Адвокаты задержанного ходатайствовали в суде о том, чтобы процесс избрания меры пресечения был закрыт от прессы. Представитель Следственного комитета РФ заявил, что данные о жизни Арашукова-старшего есть в открытом доступе, никакой тайны журналисты не узнают, поэтому суд отказал в удовлетворении ходатайства.

Также на аналогичный срок — два месяца — арестованы директор «Газпром Межрегионгаза» в Минеральных Водах Гузер Хашукоев, гендиректор ставропольского «Газпром Межрегионгаз» Игорь Травинов и его заместитель Николай Романов, гендиректор астраханского «Газпрома» Руслан Арашуков, который приходится племянником Раулю Арашукову и двоюродным братом сенатору Рауфу Арашукову.

СКР раскрыл подробности дела Арашукова-старшего

Ранее Следственный комитет России передавал, что в зависимости от роли задержанные подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ, статьей 210 УК РФ («Мошенничество»; «Создание и участие в преступном сообществе»).

Накануне сенатор Рауф Арашуков был лишен неприкосновенности и задержан в зале заседаний Совета Федерации. Ему предъявлено обвинение по трем статьям УК РФ. Басманный суд арестовал сенатора на два месяца. В этот же день по подозрению в организации ОПГ и хищениях газа был арестован его отец советник гендиректора ОАО «Газпром межрегионгаз» Рауль Арашуков. По данным источников ТАСС, он был задержан в офисе «Газпрома» в Санкт-Петербурге. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий