Суд избрал меру пресечения 70-летнему Виктору Ишаеву, обвиняемому в хищениях у «Роснефти»

Экс-губернатор Хабаровского края Виктор ИшаевPravda Komsomolskaya/Russian Look/Global Look Press

Басманный районный суд Москвы отправил 70-летнего бывшего полпреда в Дальневосточном федеральном округе, экс-губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева, обвиняемого в хищении средств у ПАО «НК „Роснефть“», под домашний арест на два месяца. По решению суда он будет находиться в своей квартире в ЖК «Крылатские холмы». Судья отказала адвокатам Ишаева в удовлетворении ходатайства о том, чтобы бывший чиновник совершал трехчасовые прогулки. Также было отклонено требование защиты отпустить Ишаева под залог в размере 15 млн рублей, передает корреспондент Znak.com. 

«Мне вменяют ущерб в [размере] 5 млн рублей, но это лишь малая часть зарплаты… Чушь собачья», — сказал Ишаев суду.

«5 миллионов рублей — это же смехотворная сумма ущерба…» — добавил защитник бывшего губернатора Павел Зайцев.

Также адвокат ответил на вопрос журналистов, почему вменяемая сумма ущерба его подзащитному в течение дня изменилась с 10 млн до 5 млн рублей. «Я не знаю о каких 10 миллионах идет речь, в материалах дела говорится об ущербе в 5 миллионах 700 тысячах рублей», — заявил Зайцев.

Он добавил, что заявление в правоохранительные органы против Ишаева написал «некий человек по доверенности от другого человека». 

На заседании суда присутствовала дочь обвиняемого Юлия Ишаева. Она связывает уголовное дело с тем, что ее отец — влиятельный человек на Дальнем Востоке.

Напомним, сегодня СКР возбудил уголовное дело по части 4 статьи 159 УК ФР («Мошенничество в особо крупном размере») в отношении экс-губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева и иных лиц по факту хищения средств ПАО «НК „Роснефть“». Ишаев являлся вице-президентом нефтегазовой компании с 2013 по 2018 год. Он координировал проекты на Дальнем Востоке. 

СКР возбудил уголовное дело в отношении Ишаева за хищение денег «Роснефти»

По версии следствия, с 2014 по 2017 год Ишаев заключил с принадлежащей ему фирмой договоры на аренду помещения площадью свыше 280 квадратных метров для нужд представительства «Роснефти» в Хабаровском крае по завышенной стоимости. 

Также сегодня стало известно о проведение обысков в здании представительства «Роснефти» в ДФО в Хабаровске.

Источник: znak.com

Добавить комментарий