Суд арестовал организатора семинаров по уклонению от уплаты налогов

Znak.com

Тверской районный суд Москвы арестовал экс-аудитора и организатора семинаров по применению различных схем ухода от уплаты налогов Евгения Сивкова, сообщает РИА «Новости».

Судья постановил заключить Сивкова под стражу на срок до 4 марта 2019 года по делу о мошенничестве (ч.3 ст. 159 УК РФ). По мнению следственных органов, позиционируя себя как финансового специалиста и аудитора, он обманывал граждан. «При вынесении постановления об избрании меры пресечения суд учел тяжесть преступления», — цитирует агентство материалы суда.

Кроме того, как говорится в постановлении, Сивков может оказать давление на потерпевших и свидетелей, скрыть доказательства и помешать расследованию или скрыться от органов следствия и суда, поскольку он не проживает по адресу регистрации, а на момент задержания у него обнаружены загранпаспорт и билеты. 

Дело против Сивкова возбудили в июле 2018 года по статье о мошенничестве, вскоре он также стал фигурантом еще одного уголовного дела по той же статье. В марте прошлого года мужчину исключили из организации аудиторов «Содружество» за несоблюдение профессиональной этики и нарушение законодательства. В апреле Хамовнический суд Москвы включил сайты с размещенной Сивковым информацией в черный список Роскомнадзора.  

Источник: znak.com

Добавить комментарий