Суд арестовал героиню статьи «Батеньки» об употреблении героина

Znak.com

Кузьминский районный суд Москвы арестовал до 27 февраля 27-летнюю Анну Глазову (Тэо), которая рассказывала изданию «Батенька, да вы трансформер» о своем опыте употребления героина на протяжении 10 лет. Об этом сообщает «Медиазона», ссылаясь на Нину Абросимову — автора публикации о Глазовой. 

В отношении Глазовой возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228 УК («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотиков»).

Полицейские задержали Глазову 31 января, у нее нашли прозрачную банку с веществом серого цвета. Агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу Московского управления МВД уточняло, что обнаружено вещество массой 0,4 грамма, возможно, это героин.

Между тем канал «360», ссылаясь на свои источники в полиции, сообщал, что веса наркотика, изъятого у Глазовой, недостаточно, чтобы возбудить уголовное дело. Поэтому ей за это грозит административное наказание и за попытку скрыться от полиции. 

Девушка стала известна после выхода нашумевшей статьи «Героин — собственность модели» в «Батеньке». Глазова рассказала, что уже 10 лет живет с героиновой зависимостью, но умудрилась выстроить свой распорядок так, что живет относительно нормальной жизнью. Статья вызвала множество споров как в журналистской среде, так и среди общественности. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий