Суд арестовал активы братьев Ананьевых общей стоимостью 282 млрд рублей

Кадр YouTube-канала Mukesh Manjare

Арбитражный суд Москвы арестовал активы экс-совладельцев санированного Промсвязьбанка Дмитрия и Алексея Ананьевых, а также бывшего менеджмента банка. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на данные картотеки арбитражных дел и представителя кредитной организации.

Как следует из материалов суда, среди арестованного имущества — доли в нескольких компаниях, предметы искусства, самолет Bombardier, земельные участки, средства на банковских счетах и ряд других активов. Общая сумма составила 282,2 млрд рублей. Однако представитель банка в беседе с агентством «Интерфакс» рассказал, что «ответчики в преддверии и в период санации Промсвязьбанка совершали сделки по отчуждению имущества, приобретенного ими на свое имя, в том числе переписывали недвижимое имущество на родственников и связанных с ними лиц». 

«Иск о взыскании убытков с лиц, которые до 15 декабря 2017 года контролировали банк — членов правления, топ-менеджеров и должностных лиц, подписывавших убыточные сделки, был направлен Промсвязьбанком 21 декабря 2018 года. Поэтому заявление об аресте активов — следствие последовательных правовых действий Промсвязьбанка и Банка России по возврату активов, выведенных бывшими собственниками из контура банка, в том числе за границу», — добавили в банке.

В декабре 2017 года ЦБ объявил о санации Промсвязьбанка, где обнаружили нарушения в отчетности и факты уничтожения кредитных досье. Вскоре после этого Ананьевы, как сообщали СМИ, покинули Россию. Действующее руководство Промсвязьбанка через суд пытается взыскать с бывших топ-менеджеров и собственников убытки, причиненные ими банку, по оценке истцов. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий