«Свидетели Иеговы»: в ХМАО после массовых обысков задержаны как минимум 15 последователей

Никита Телиженко/Znak.com

Запрещенная в России религиозная организация «Свидетели Иеговы» заявила о том, что накануне в ХМАО после массовых обысков были задержаны как минимум 15 последователей.

«Рано утром 15 февраля 2019 года в Сургуте, Лянторе и других населенных пунктах Ханты-Мансийского АО прошли массовые обыски в домах граждан, которых подозревают в исповедании религии Свидетелей Иеговы. По неполным данным задержаны и доставлены в следственные органы 15 человек», — сообщается на странице «Свидетелей Иеговы в России» в Facebook.

Накануне Следственный комитет России заявил о возбуждении уголовного дела по статье 282.2 УК РФ (Склонение, вербовка и иное вовлечение лиц в деятельность экстремистской организации) в отношении членов «Свидетели Иеговы» в Сургуте. В задержаниях и обысках участвовали сотрудники Тюменского управления ФСБ, Окружного управления МВД и Росгвардии. О количестве задержанных не сообщалось.

Навальный об аресте «Свидетелей Иеговы» в ХМАО: «Это фашизм. Гитлер так делал»

Напомним, 6 февраля сотрудники ФСБ, МВД и СКР при поддержке бойцов СОБР провели спецоперацию по выявлению участников филиала «Свидетели Иеговы» в Урае. По версии следствия, члены организации занимались вербовкой жителей города и распространяли экстремистскую идеологию. По данным Znak.com, обыски проходили примерно в 20 квартирах.

Представители религиозной организации сообщают, что не знают связаны ли обыски и задержания 15 февраля с расследованием уголовного дела в Урае.

Источник: znak.com

ALLIED MACHINE

toolexpress.pro

Гидроцилиндры производители в России

гидроцилиндров Высокое качество производства и короткие сроки ремонта

rg-gidrosila.ru

Добавить комментарий