Студенты ДВФУ рассказали о неудобствах, связанных с визитом Ким Чен Ына

Kcna/ ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Студенты Дальневосточного федерального университета, в кампусе которого разместится делегация лидера КНДР Ким Чен Ына, рассказали Znak.com о неудобствах, которые им приходится испытывать в связи с визитом высокого гостя. 

По словам учащихся, отмены занятий, помимо физкультуры, не было, однако студентов ограничили в передвижениях по кампусу. «Часть кампуса перекрыта для движения. Шаттлы ходят по другому маршруту. Пары есть, но некоторых отпустили и развесили флаги стран», — говорит одна из наших собеседниц. 

«На территории есть три парковки, чтобы на них попасть, нужен пропуск, но они почти всегда все забиты. Кто живет в городе, ставят машины за территорией через дорогу, получается их тоже три, там всегда все «колом», на машин 400, думаю, в общем. И вот, представьте, что все обочины и эти парковки закрыли. Мне пришлось на «низкой» тачке, где пролет 9 см, искать место, а все в конусах, и через каждые 150 метров стоит сотрудник ДПС. Нашел в лес дорогу с асфальтом, куда я смог проехать и запарковаться, в итоге еще шел пешком 30 минут до своего корпуса. Парк охраняют, через него пройти нельзя. Пары не отменили, завтра, наверное, такая же лажа будет, хорошо, что у меня пары в городе, а не на острове (о. Русский, где, как ожидается, разместится делегация. — Прим. Znak.com)», — рассказывает еще один студент. 

«Не пропускают на территорию университета без пропусков. В кампусе ввели ограничения, сказали туда не ходить, сюда не ходить. Студентам приходится парковать свои машины за тридевять земель, так как везде все перекрыто», — добавляет третий собеседник. 

Тем временем делегация Ким Чен Ына прибыла во Владивосток. «Я приехал в Россию с теплым чувством моего народа. Надеюсь, что визит будет успешным и полезным, что во время переговоров с Путиным мы сможем обсудить урегулирование на Корейском полуострове и наши двусторонние отношения», — цитирует слова вождя КНДР телеграм-канал «360tv». 

Ранее в газете «Коммерсант» со ссылкой на источники сообщалось, что лидер КНДР и делегация из 230 человек будут жить в кампусе Дальневосточного федерального университета. Так как комплекс изначально строился с расчетом на проведение саммитов, на его территории есть несколько гостиничных корпусов люксового уровня. «С 23 по 27 апреля занятия у студентов университета отменены», — было сказано в материале. 

В Дальневосточном университете отменяются занятия из-за визита Ким Чен Ына

Впрочем, из электронной версии газеты информация про отмену занятий исчезла, однако в печатной версии газеты материал опубликован без правок. 

В пресс-службе Дальневосточного университета Znak.com информацию об отмене занятий не подтвердили. «На сегодня, на завтра, на послезавтра отмен пока не предвидится. Занятия идут по расписанию», — сообщили в пресс-службе. 

Сегодня в кампусе Дальневосточного федерального университета на острове Русский состоятся переговоры корейского лидера с президентом РФ Владимиром Путиным. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий