Студентка рассказала о стажировке в ток-шоу «Время покажет» на Первом канале

Скриншот из видео с канала Kosatkina/ YouTube

Студентка 5-го курса Института кино и телевидения в своем канале Kosatkina на YouTube рассказала о практике в ток-шоу «Время покажет» на Первом канале. Девушка рассказывает, что практика была рассчитана на три недели, но она «сбежала через две». 

Студентка рассказывает, что редакция «Время покажет» состоит из трех отделов. В первом отделе работает 5 команд, состоящих из шеф-редактора, сценариста и помощников. Каждая из команд готовит выпуск к своему дню недели — с понедельника до пятницы. Второй отдел занимается поиском героев-экспертов для каждой темы. Третий отдел — отдел репликантов — занимается поиском героев — людей «из народа», которые встают в зале во время эфира, чтобы высказать свое мнение. В этом отделе и проходила практику автор видео. 

По словам практикантки, отдел состоит в основном из молодых девушек, у которых три основных задачи: «искать украинцев», «держать микрофон у рта выступающих» и принимать звонки в call-центре.  

Студентка говорит, что в поисках украинцев делала рассылки по всем социальным сетям писала всем знакомым и родственникам и даже «странным парням» из украинских групп знакомств, но никто не соглашался прийти на эфир.  Но однажды ей удалось найти украинца — юношу из Днепропетровска, который переехал в Москву учиться. По инструкции девушка должна была провести с потенциальным участником ток-шоу прединтервью по телефону: спросить о родителях, роде занятий, «узнать, где он был во время майдана и самое главное — чей Крым?». «Понятное дело, парень сорвался», — заключает студентка. 

Однажды практикантке удалось поработать и в call-центре. «И тут начался трэш», —рассказывает ведущая видеоблога. Девушка с юмором отмечает, что слышала стихи, песни, реплики про масонов от «пенсионеров со всей России». 

Студентка говорит, что в отделе, где ей довелось проходить практику, есть только два-три человека, которые работают там больше года. «Я искренне не понимаю, что держит там молодых девушек […] И как они могут терпеть целыми днями ту агрессивную пропаганду, которую льет им в уши Шейнин», — недоумевает она. 

Программа «Время покажет» отличается довольно агрессивными дискуссиями. Ведущий Артем Шейнин известен тем, что однажды приносил в студию ведро с наклейкой «г**но» для украинского блогера Сергея Запорожского. Также однажды в пылу дискуссии, разгоревшейся в ходе передачи, оправдал насилие. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий