Страны приостанавливают полеты лайнеров Boeing 737 Max. Но не Россия

Znak.com

Авиационные власти Эфиопии, Китая, Индонезии, Марокко, Великобритании, Вьетнама, Монголии заявили о временном запрете своим перевозчикам летать на Boeing 737 Max 8 после крушения в Африке, которое стало вторым за последние полгода с участием лайнера этой модификации. Об этом пишет газета «Ведомости».

Эксперты предполагают, что линейка самолетов Max 8 имеет проблемы с колебаниями вертикальной скорости. «Эти машины фактически полностью роботизированы. И сохранение режима полета, и контроль за экипажем производит автоматика», — прокомментировал «Вестям» Виктор Заболотский, заслуженный летчик-испытатель СССР. Специалисты полагают, что во время набора высоты компьютер вдруг решает, что самолету грозит сваливание в штопор и принудительно опускает нос. Когда пилоты пытаются выровнять лайнер, но автоматика сопротивляется ещё сильнее. 

Ethiopian Airlines сообщила, что при крушении пассажирского Boeing никто не выжил

В России самолеты новейшей серии есть в парке только одного авиаперевозчика — S7 Airlines. «Специалисты авиакомпании внимательно следят за расследованием и находятся в постоянном диалоге с производителем. Пока никаких рекомендаций от Boeing о необходимости приостановить полеты на Boeing 737 Max не поступало», — сообщил представитель авиакомпании «Ведомостям». 

Пассажирский самолет Boeing 737 Max 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, выполнявший регулярный рейс в Найроби, разбился утром 10 марта. На борту самолета находилось 157 человек, в том числе трое россиян.

Источник: znak.com

Добавить комментарий