Стилиста Сергея Зверева вызвали в полицию из-за одиночного пикета на Красной площади

Из Instagram Сергея Зверева

Стилист и шоумен Сергей Зверев на своей странице в Instagram опубликовал полученную им повестку в полицию. Артиста вызывают в отдел полиции Китай-города 24 апреля для составления протокола об административном правонарушении по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ «Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». 

Зверев связывает это с пикетом против строительства завода по розливу воды на Байкале, который он 3 марта провел на Красной площади. Читатели страницы Зверева посоветовали артисту явиться в полицию, но прийти сразу в сопровождении адвоката. 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Я против строительства заводов по розливу воды на Озере Байкал!!! А вы против??? 🌊🌊🌊 Хватит уничтожать природу!!! ‼️‼️‼️ Уважаемые друзья, подписчики, коллеги — убедительная просьба никого не оскорблять, надо решать всё мирным путём!!! Не допускайте провокаций ‼️‼️‼️ Корона от @Plugatyrenko_handmade 👑👑👑 #краснаяплощадь #кремль #байкал #озеробайкал #китай #baykal #вода #water #питьеваявода #священноеозеро #россия #запасыпитьевойводы #гринпис #greenpeace #беспредел #коррупция #култук #слюдянка #петиция #1канал #москва24 #5канал #нтв #каналроссия #суперзвезда #superstar #сергейзверев #зверев #пикет #одиночныйпикет

Публикация от  👑 SERGEY ZVEREV 👑 (@zverevsuperstar) 3 Мар 2019 в 3:23 PST

 

Завод планируют построить в поселке Култук. Если верить «Википедии», то Сергей Зверев является уроженцем этого поселка. В середине января Зверев в Instagram уже высказывал свое негативное мнение о строительстве завода. «Для добычи воды нужно будет проложить по озеру трубопроводы длиной более 3 километров. Местным жителям перекроют доступ к озеру, люди не смогут заниматься ловлей рыбы. Завод может нанести этому месту и всему Байкалу непоправимый ущерб», — писал он. 

Как сообщает I38.ru, о строительстве завода в поселке Култук стало известно в 2017 году. Проект ориентирован на рынок сбыта готовой продукции в КНР — в соответствии с договором о поставке с Дацинской водной компанией с ограниченной ответственностью «Озеро Байкал», которая выступает в качестве соучредителя ООО «АкваСиб» и инвестора проекта. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий