Стало известно, какое имущество сенатора Арашукова арестовал Басманный суд

Znak.com

Басманный суд Москвы раскрыл данные о том, какое имущество было арестовано у сенатора Рауфа Арашукова, обвиняемого в убийствах и участии в преступном сообществе, и его отца Рауля Арашукова, обвиняемого в хищении газа на 30 млрд рублей.

Как рассказала Znak.com пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева, у отстраненного от должности сенатора Рауфа Арашукова были арестованы денежные средства в пределах суммы нанесенного по уголовному делу ущерба, один земельный участок, три жилых дома, одно нежилое помещение, расположенные в Карачаево-Черкесской Республике. У Рауля Арашукова суд арестовал земельный участок и три здания в КЧР.

Кроме того, суд наложил арест на два земельных участка, два здания, автомобиль, которые принадлежат заместителю генерального директора АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Николаю Романову. Арестовано и помещение, находящееся в собственности у исполнительного директора АО «Ессентукигоргаз» Алана Кятова, четыре помещения и один земельный участок гендиректора ООО «Газпром Межрегионгаз Ставрополь» Игоря Травинова, а также три участка, одно здание, три помещения и три автомобиля, которые принадлежат директору филиала ООО «Газпром Межрегионгаз Ставрополь» Гузеру Хашукаеву.

Сегодня, к слову, стало известно о задержании начальника центра по противодействию экстремизму министерства внутренних дел по Карачаево-Черкесии Тимура Бетуганова и первого заместителя руководителя республиканского следственного управления СКР Казбека Булатова. Бетуганова ФСБ задержала на рабочем месте, к Булатову силовики пришли домой. Напомним, Бетуганов занимался оперативным сопровождением дел об убийствах зампреда движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова и кандидата в президенты Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова. В причастности к этим убийствам подозревают сенатора Рауфа Арашукова. Как рассказывали ранее нашему изданию родственников Алана Жукова, Бетуганов и Арашуков находятся в близких дружеских отношениях.

Напомним, 32-летний Рауф Арашуков был задержан 30 января во время заседания Совета Федерации. Его обвиняют сразу по трем статьям Уголовного кодекса: статье 210 УК РФ («Участие в преступном сообществе»), части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц») и статье 309 УК РФ («Давление на свидетеля»). По версии следователей, сенатор причастен к убийству зампредседателя молодежного движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова в Карачаево-Черкесии и убийству советника главы республики Фраля Шебзухова.

Кроме того, был задержан и арестован отец парламентария Рауль Арашуков, которого обвиняют в хищениях газа ПАО «Газпром» на сумму более 30 млрд рублей.

После того как было возбуждено уголовное дело против Арашуковых, Следственный комитет РФ начал служебную проверку в отношении руководства следственного управления СК по Карачаево-Черкесской Республике. Кроме того, следователи проводили масштабные обыски в 22 населенных пунктах Ставрополья, Карачаево-Черкесской Республики и Дагестана.

Источник: znak.com

Добавить комментарий