Стало известно, какое имущество и сколько денег суд арестовал у экс-министра Абызова

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Басманный суд Москвы раскрыл данные о том, какое именно имущество и сколько денежных средств было арестовано у экс-министра по делам «Открытого правительства» Михаила Абызова, обвиняемого в мошенничестве и участии в ОПС. 

«1 апреля Басманным судом вынесено постановление о наложении ареста на денежные средства обвиняемого Михаила Абызова в сумме более 437 млн рублей, находящихся на расчетных счетах. 2 апреля Басманным судом вынесено постановление о наложении ареста на имущество обвиняемого Михаила Абызова, а именно на два земельных участка и два жилых дома, расположенных в Московской области, три квартиры и четыре комнаты, а также машино-место в Москве», — сообщила Znak.com пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева.

Напомним, сегодня в Мосгорсуде, где рассматривалась жалоба на арест Абызова, представитель СКР заявил, что Абызов пытался вывести средства со счета, подлежащего аресту. В свою очередь адвокат Абызова Александр Аснис в разговоре с журналистами заявил, что защита не была осведомлена ни об аресте счета бывшего министра, ни о попытке вывода с него денежных средств.

Михаил Абызов был задержан сотрудниками ФСБ 26 марта, а уже на следующий день Басманный суд арестовал экс-министра до 25 мая. Бывшему чиновнику, а также другим фигурантам уголовного дела было предъявлено обвинение по статье 159 УК РФ («Мошенничество») и статье 210 («Организация преступного сообщества»). Свою вину в инкриминируемых ему деяниях ни Абызов, ни другие фигуранты не признают.

Источник: znak.com

Добавить комментарий