Стали известны подробности убийства помощника Бутырского межрайонного прокурора в Москве

Znak.com

В Москве следователи раскрыли дело об убийстве помощника Бутырского межрайонного прокурора Дмитрия Некрасова, тело которого с признаками удушения было найдено 11 мая. 

Как выяснили следователи, к убийству Некрасова могут быть причастны некие М. Лунегов и А. Глухих, которые «не позднее 8 мая вступили в преступный сговор, направленный на совершение нападений на граждан нетрадиционной сексуальной ориентации», говорится в постановлении о возбуждении уголовного дела (есть в распоряжении Znak.com).

В материалах дела сказано, что Лунегов и Глухих зарегистрировались в приложении «Хорнет», где и познакомились с Дмитрием Некрасовым. Тогда же, 8 мая, подозреваемые пришли в квартиру помощника прокурора на улице Ленской под предлогом «вступления в интимные отношения с Некрасовым». Далее, как говорится в материалах дела, «Лунегов обхватил шею Некрасова руками и начал сжимать», а «Глухих нанес не менее одного удара в область живота». Затем Лунегов ремнем связал Некрасову руки и засунул ему в рот галстук, «перекрыв дыхательные пути потерпевшего».

Когда убийство уже было совершено, то, как установило следствие, Лунегов и Глухих украли из квартиры Некрасова две системы нагревания табака Iqos, ноутбук, одну бутылку коньяка Henesse, одну бутылку водки, сумку, три пиджака, пальто, кружку и 100 рублей.

Сегодня Пресненский районный суд Москвы арестовал Глухих и Лунегова на два месяца.

Напомним, по факту смерти помощника Бутырского межрайонного прокурора в Москве Дмитрия Некрасова возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство». В первоначальной справке о возбуждении дела (также есть в распоряжении Znak.com) говорилось, что «[смерть Некрасова] могла образоваться от вдоха при сексуальных развлечениях. Каких-либо других телесных повреждений на теле не имеется».

Из первых показаний начальника Управления ГБУ «Жилищник» района Северное Медведково Вадима Мишукова, который и нашел тело Некрасова, следует, что покойный «часто устраивал оргии у себя дома с вызовом мужчин легкого поведения с нетрадиционной ориентацией, при этом сопровождая все это употреблением наркотических средств». «[Дмитрий Некрасов] чувствовал себя плохо и просил проведывать его, если он не отвечает на телефонные звонки», — рассказал силовикам Мишуков, у которого были ключи от квартиры погибшего. Мишуков также пояснил, что долгое время дружил с Некрасовым, но интимных отношений между ними не было. По словам Мишукова, за время общения с Некрасовым, у него появилось много приятелей среди сотрудников прокуратуры.

В ходе первоначальных оперативно-разыскных мероприятий также был опрошен некий Роман Ишмуратов, который в 2018 году приехал из Екатеринбурга в Москву. Юноша пояснил, что устроился работать в салон «Бьют Лаб» администратором. В августе 2018 года на сайте «Хорнет» познакомился с Некрасовым, с которым у него «завязались любовные отношения». По словам Ишмуратова, тогда же, в августе, он переехал жить к Некрасову в квартиру на улице Ленской, где впоследствии и был обнаружен труп помощника прокурора. Молодой человек рассказал следователям, что «в сексуальных отношениях [с Некрасовым] практиковали связывание и удушение». Ишмуратов в своих показаниях сообщил, что в марте 2019 года расстался с Некрасовым, после чего съехал из его квартиры, общение поддерживали только по телефону.

Источник: znak.com

Добавить комментарий