Стали известны подробности обысков у полицейских, подозреваемых в махинациях с квартирами

Znak.com

О том, что в Москве к масштабным квартирным махинациям причастен полицейский из УМВД по Юго-Западному округу столицы, где накануне ФСБ, СКР и УСБ ГУ МВД Москвы провели обыски, стало известно благодаря показаниям ранее арестованных по этому делу гражданских лиц. 

По данным Znak.com, некоторое время назад сотрудники УМВД по ЮЗАО Москвы, расследуя уголовное дело о мошенничестве с квартирами, выяснили, что в преступной группировке состоял и их коллега. Собранные по данному факту материалы были переданы в УСБ полицейского главка и ФСБ. 

«Коммерсант» со ссылкой на свои источники сообщает, что задержанным после обысков в ОМВД «Коньково» полицейским оказался участковый оперуполномоченный, капитан Ярослав Сухов. Его подозревают в совершении преступления по статье 159 УК РФ «Мошенничество». По данным издания, среди подозреваемых есть еще как минимум один коллега участкового. Всего же по делу проходят шесть гражданских лиц и один полицейский. «Коммерсант» не исключает, что задержания продолжатся. Кроме того, само уголовное дело могут переквалифицировать на статью 210 УК РФ «Создание преступного сообщества и участие в нем». 

Издание со ссылкой на МВД также сообщает, что замешанные в махинациях с квартирами силовики будут уволены, а их начальники привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

В Москве ФСБ проводит обыски у полицейских, предположительно, причастных к кражам квартир

Напомним, накануне стало известно, что сотрудники ФСБ, УСБ ГУ МВД по Москве и СКР нагрянули с обысками в УМВД ЮЗАО в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве с квартирами москвичей. Пресс-служба столичного СК сообщила, что обыски проводятся у сотрудников полиции, которые, предположительно, могли быть причастны к совершению преступлений.

По версии следствия, злоумышленники получали от участковых полиции информацию о неблагополучных и одиноких жителях Москвы, к которым впоследствии приходили домой под видом сотрудников ремонтных служб. По данным «Коммерсанта», потерпевшим предлагали подписать документы о том, что они согласны на проведение у них в подъезде и квартире ремонта и перекладки коммуникаций. Однако по факту документы оказывались доверенностями на право распоряжения собственностью. Далее злоумышленники уже переоформляли и продавали квартиры потерпевших. Выселением собственников из квартир занимались уже участковые. 

По предварительным данным, участники группировки получили таким образом несколько десятков квартир. Сейчас следователи проверяют, причастны ли злоумышленники к подобным преступлениям, которые были совершены в других районах Москвы.

Источник: znak.com

Производство плинтуса алюминиевого

стальной плинтус для напольных покрытий

profil-opt.ru

Добавить комментарий