США объявили тендер на проект по продвижению свободы интернета на Украине за $1 млн

Znak.com

Тендер на проекты по продвижению свободы интернета на Украине объявил Госдепартамент США. На проект Госдепартамент готов потратить от $500 тыс. до $1,18 млн, пишет ТАСС о ссылкой на заявление Бюро по вопросам демократии, прав человека и трудовых отношений американского внешнеполитического ведомства.

«В целях содействия Национальной киберстратегии Соединенных Штатов цель бюро — продвигать открытый, интероперабельный, надежный и безопасный интернет путем продвижения прав человека, основополагающих свобод и свободного распространения информации в Cети», — сказано в документе.

Госдепартамент «просит предоставлять предложения относительно программ по расширению прав и возможностей борцов за свободу интернета с целью содействия свободе выражения мнений» в украинском сегменте интернета.

Как можно помешать «суверенизации Рунета»? Интервью организатора митинга 10 марта Михаила Светова

«Программа должна объединить экспертов в области технологий, юристов, представителей гражданского общества, СМИ и представителей частного сектора для обсуждения тенденций, проблем и политики в области свободы интернета. Программа должна расширять знания и наращивать потенциал этих групп для ведения агитационно-пропагандистской работы, чтобы бороться с региональными и внутренними угрозами свободе выражения мнений в интернете», — пояснили в бюро.

Кроме того, отмечается в документе, «программа должна уделять особое внимание достижению консенсуса среди украинских заинтересованных сторон в отношении свободы выражения мнений во время конфликта, особенно в отношении вопросов самоцензуры». Проект должен «связать отечественных борцов за свободу интернета с международными экспертами». При этом США готовы выделять деньги на данную программу на срок от одного до трех лет.

Тендер, по итогам которого могут определиться до двух победителей, завершится 23 апреля. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий