Спортсменка из рекламы Reebok попросила не считать ее феминисткой

Telegram-канал «Женская власть»

Чемпионка Европы по спортивной борьбе Анжелика Пиляева прокомментировала рекламу Reebok, в которой она снималась. В эфире телеканала «Россия 24» она заявила, что главной целью ее участия в проекте было вдохновить других девушек попробовать себя в том деле, которое им по душе. «Я просто прошу всех, кто видел рекламу и не знаком со мной лично, не воспринимать меня как феминистку», — сказала Пиляева.

Как ранее писал Znak.com, 7 февраля в Instagram российского Reebok был опубликован пост о запуске проекта «Ни в какие рамки», проиллюстрированный фотографиями феминисток, спортсменок и их высказываниями. В числе прочих были подписи: «Пересядь с иглы мужского одобрения на мужское лицо», «Когда говорят „носить на руках“, представляю, как меня носят в гробу», «Прикрыла соски, чтобы вы не порезались». После резкой критики пользователей соцсетей пост был удален и через некоторое время опубликован вновь без нескольких фотографий. 

«Компания Reebok предоставила слово девушкам, которым есть, что сказать, и которые не стесняются быть собой.Их жизненные принципы в чем-то расходятся с существующими шаблонами о роли женщин в обществе, поэтому их слова могут восприниматься неоднозначно…  К сожалению, уже после публикации некоторых снимков, стало понятно, что частично контент не может быть опубликован от лица бренда согласно возрастной политике социальной сети», — написали позже в официальном аккаунте представители бренда.  

Источник: znak.com

Добавить комментарий