Спортивный арбитражный суд постановил лишить олимпийских медалей троих легкоатлетов из РФ

Кадр Sportbox.ru

Спортивный арбитражный суд признал 12 российских легкоатлетов виновными в нарушении антидопинговых правил. В их числе три медалиста Олимпиады: чемпион Игр 2012 года по прыжкам в высоту Иван Ухов, бронзовый призер Лондона Светлана Школина и двукратная олимпийская чемпионка, бегунья Татьяна Фирова. В пресс-релизе CAS указано, что всех попавших в список, лишат наград и аннулируют их результаты.

Ухов, Школина, а также бегуньи Екатерина Галицкая и Юлия Кондакова с 1 февраля отстранены от участия в соревнованиях на четыре года. Прыгун Люкман Адамс — на тот же срок, но начиная с 31 января 2019-го.

В число спортсменов, признанных виновными, также вошли метательницы молота Анна Булгакова, Гульфия Агафонова, Татьяна Белобородова, Мария Беспалова, толкатель ядра Иван Юшков и метательница диска Вера Ганеева.

У спортсменов есть три недели для того, чтобы подать заявление о пересмотре решения CAS о дисквалификации и аннулировании результатов. «Это был суд первой инстанции, их дела рассматривал один арбитр. По процедуре CAS предусматривается возможность пересмотра данного решения, в течение 21 дня спортсмен должен об этом заявить. В настоящее время им нужно все обдумать, изучить материалы дела и принять соответствующее решение», — сообщила РБК антидопинговый координатор Всероссийской федерации легкой атлетики Елена Иконникова.

Сообщается также, что решение CAS принято на основе материалов Ричарда Макларена и антикоррупционного легкоатлетического органа Athletics Integrity Unit. Список может быть расширен после перепроверки данных московской лаборатории.

Источник: znak.com

Добавить комментарий