Спецкомиссия не нашла подтверждения информации о голодных обмороках в школах Кузбасса

Znak.com

Специальная комиссия с участием депутатов, общественников и специалистов ОНФ не нашла подтверждения голодных обмороков у школьников в Кемеровской области, пишет «Тайга.инфо». 

«Мы проверили сегодня ряд образовательных учреждений Кемеровского муниципального района, пообщались с родителями школьников и учителями, проверили наличие продуктов в школьных столовых. В рамках проверки факты голодных обмороков не нашли своего подтверждения. Подобных обращений ни от сотрудников школ, ни от родителей не поступало. Данные факты не зафиксированы в журналах школьных медиков, работа по контролю за состоянием детей со стороны медицинского персонала отлажена», — рассказала об итогах проверки пресс-служба ОНФ.

Ранее кемеровский губернатор Сергей Цивилев назвал информацию об обмороках «сомнительной». 

23 января уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын, выступая перед депутатами областного совета, заявил: «Одни дети у нас идут на обед в школах, а другие сидят в классах и не обедают. Участились случаи падения детей в голодные обмороки, что заставляет тревожиться. (У родителей — ремарка „Интерфакса“) нет денег, чтобы покормить ребенка с утра, а тем более дать ему на обед те самые 50 рублей, которые ребенок должен платить за обеды. Эти случаи не единичные, сначала был один ребенок, теперь покатился целый ком». По словам детского омбудсмена, такая ситуация наблюдается с учениками сельских школ и детьми, которых привозят в школы из поселков. Кислицын сообщил, что обратился к коммерческим предприятиям с просьбой оплачивать расходы детей. На сегодняшний день «шефство» взято над одной из школ Кемеровского района, помощь оказывается 11 детям.

«Удивило, прежде всего, то, что детский омбудсмен не забил тревогу, не сообщил губернатору, не побежал в департамент образования, не поднял педагогическую общественность, переживая за судьбу голодных детей. Он выждал почти месяц, чтобы сделать публичное заявление перед депутатами», — так прокомментировала ситуацию заместитель губернатора Кузбасса Елена Пахомова. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий