Спасенный в Магнитогорске десятимесячный младенец пришел в сознание

скрин с видео МЧС

Десятимесячный мальчик Ваня, которого достали живым из-под обломков дома в Магнитогорске, пришел в сознание. Об этом рассказала журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, передает ТАСС.

«Активно реагирует, общается с мамой», — уточнила она.

По словам министра, состояние ребенка за время пребывания в московском НИИ неотложной детской хирургии и травматологии существенно улучшилось. Он уже два дня дышит самостоятельно и эмоционально входит в контакт.

«У него есть голос, это очень важно. Он со вчерашнего дня уже подплакивает, это очень хороший признак. Общий метаболизм стабилизировался, ножка стабильная, нет некротических областей, но процесс заживления будет очень долгим», — рассказала Скворцова. Комплексная терапия продолжается. Врачи надеются полностью сохранить ребенку ногу, которая была сломана и сильно обморожена, уточняет агентство городских новостей «Москва».

По словам министра, мать ребенка еще не вышла полностью из состояния стресса после пережитого, но она также отмечает улучшение в состоянии сына.

Напомним, Ваня оказался под завалами рухнувшего подъезда дома по улице Карла Маркса 31 декабря. Его чудом достали живым из-под завалов вечером 1 января — через 34 часа после трагедии. Мальчик получил травмы и общее переохлаждение. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий