Спасатели рассказали, как нашли под завалами в Магнитогорске 11-месячного мальчика

Скрин с видео МЧС

У найденного под завалами десятиэтажного дома в Магнитогорске 11-месячного ребенка обморожение и закрытая черепно-мозговая травма. Об этом заявили медики после осмотра мальчика. Состояние ребенка оценивается как тяжелое. 

«Найденного при разборе завалов ребенка доставили в больницу, — сообщили в минздраве Челябинской области. — Медики проводят осмотр в условиях реанимационного отделения. Состояние ребенка оценивается врачами как тяжелое: серьезные обморожения, а также закрытая черепно-мозговая травма. По поручению министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой из Челябинска в Магнитогорск выехала бригада лучших врачей-реаниматологов, главный неонатолог области. Специалисты из федеральных медцентров готовы подключиться к консультациям. При необходимости, после оценки состояния, ребенка смогут эвакуировать в Москву для оказания дальнейшей помощи».

Ребенка выносят из-под заваловскрин с видео МЧС

Мальчика нашли спустя сутки поисков на развалинах седьмого подъезда многоквартирного дома на улице Карла Маркса в Магнитогорске, где 31 декабря прогремел взрыв бытового газа. Спасатели уже не надеялись найти под обломками живых, так как после ЧП прошло более суток, а на улице — сильный мороз.

Спасатели вытащили из-под завалов в Магнитогорске живого ребенка

— Мы выдвинулись к участку работ, где стояла задача по разбору завалов и поиску пострадавших, — рассказал о случившемся чуде один из спасателей. — Отодвинули несколько плит, разобрали конструкцию. Потом была минута тишины, и один из спасателей — Андрей Вальман — услышал детский плач. Остановили всю технику. Прислушались, причем мы говорили тихо, и ребенок стал реагировать — затихать. Мы стали говорить громче, и ребенок стал плакать громче. Мы принесли телевизионно-звуковую систему поиска, которая позволяет проверить полости. Проверили все, что было рядом. Но не нашли. При этом звук был отчетливый. Вызвали кинологический расчет, и собака подтвердила, что там ребенок.

Спасатель, который вынес маленького Ванюскрин с видео Znak.com

После этого мальчика откопали и передали медикам. По предварительным данным, это Ваня Фокин, который в списках МЧС проходил как ребенок, оставшийся в детской кроватке. Его мать и ее старший ребенок были спасены из-под завалов в первые часы после трагедии.


https://www.youtube.com/watch?v=AcxNutIXZOM&feature=youtu.beВидео — Znak.com

Видео — Znak.com, МЧС

После детального осмотра медики приняли решение эвакуировать мальчика в Московский центр детской хирургии и травматологии.

— Состояние ребенка оценивается специалистами как крайне тяжелое: у мальчика серьезные обморожения конечностей, а также закрытая черепно-мозговая травма, множественные переломы голени, общее переохлаждение. По указанию министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой из Москвы в Магнитогорск вылетает специальный борт федерального медико-биологического агентства, на котором для оказания экстренной помощи раненому ребенку отправятся лучшие детские анестезиологи-реаниматологи, хирурги-травматологи России, специалисты ФМБА. 

Ребенок будет эвакуирован в Москву.

Напомним, подъезд дома на проспекте Карла Маркса рухнул утром в понедельник, 31 декабря. Погибли девять человек, без вести пропавшими числятся 34 жильца. Возбуждено уголовное дело.

Источник: znak.com

Добавить комментарий