Создатель приложения LinguaLeo задержан по подозрению в убийстве своей сестры

Znak.com

Следственное управление СКР по Республике Башкортостан предъявило обвинение жителю Дюртюлинского района в убийстве сестры. В пресс-службе ведомства не называют имя задержанного мужчины, однако по информации ТАСС, им является 34-летний Айнур Абдулнасыров — создателе приложения для изучения языков LinguaLeo.

«2 мая 2019 года в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении тела 47-летней женщины в частном доме в селе Дюртюли с признаками насильственной смерти. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа в составе руководства и следователей территориального следственного отдела регионального управления СКР совместно с сотрудниками полиции», — сказано в сообщении Слетсвенного комитета.

По горячим следам сотрудники выяснили, что в ходе ссоры с сестрой обвиняемый нанес ей несколько ножевых ранений, от которых она скончалась на месте. Мать потерпевшей, придя домой, обнаружила тело дочери и вызвала полицию. Мужчина скрываться от правоохранителей не стал и сознался в содеянном. 

Айнур Абдулнасыров закончил экономический факультет НИУ ВШЭ.  В 2006 году он основал первый бизнес — «Клуб носителей языка», который продал спустя три года, а на вырученные деньги (200 тыс. долларов) вывез команду разработчиков в Таиланд. 1 марта 2010 анонсировал интерактивный сервис для изучения и практики английского языка LinguaLeo. За несколько лет образовательная платформа для изучения и практики иностранного языка, построенная на игровой механике завоевала более 10 млн пользователей и была адаптирована для турецкого, бразильского и испанского рынков. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий