Соучредитель PrimaMedia потребовал 1 млн с журналистки, обвинившей его в изнасиловании

Facebook Alexey Migunov

Соучредитель медиахолдинга Prima Media Алексей Мигунов потребовал взыскать с обвинившей его в изнасиловании журналистки проекта «Сибирь.Реалии» Екатерины Федоровой миллион рублей, а с двух ее подруг по 500 тыс. рублей за репост сообщения Федоровой. Об этом журналистка написала на своей странице в Facebook. 

 «Я влетела за „распространение недостоверной информации“, мои подруги — за репост. Адвокат истца сегодня заявил, что интимная связь между мной и Мигуновым была, но я о ней рассказала не так, как тому бы хотелось, — некоторые детали были не совсем такими. Меня насиловали всего несколько часов, а Мигунову нанесен значительный моральный вред и чувство дискомфорта», — написала Федорова.

По ее словам, в иске говорится о том, что Алексею Мигунову были причинены «значительные нравственные страдания, которые выразились в чувстве дискомфорта, унижения, незаслуженного стыда, тревожности и волнения, возмущения несправедливостью, ложным обвинением его в совершении тяжкого преступления. Мигунов был вынужден предпринять меры для восстановления своего доброго имени».

Напомним, 3 января журналистка проекта «Сибирь.Реалии», руководитель проекта «Феминологи» Екатерина Федорова обвинила соучредителя медиахолдинга PrimaMedia Алексея Мигунова в сексуальном насилии. Изнасилование якобы произошло 13 октября 2018 года. Девушка заявила, что не стала заявлять в полицию, так как чувствовала себя виноватой и боялась, что Мигунов «сможет замять любое дело».

Сам Мигунов 6 января написал на Facebook: «Я заявляю: никакого насилия и изнасилования не было. Есть манипуляция фактами, есть много вымысла в собственных интересах так называемой „жертвы“, много лжи». На следующий день он заявил о приостановке работы в PrimaMedia на период судебных разбирательств.

Источник: znak.com

Добавить комментарий