Совладелец «Новатэка» Леонид Михельсон вернул себе первое место в списке Forbes

Американский журнал Forbes сегодня опубликовал ежегодный рейтинг богатейших людей мира. Самым состоятельным бизнесменом России издание в этом году назвало председателя правления «Новатэка» Леонида Михельсона.

Как пишут «Ведомости», его состояние оценено в 24 млрд долларов. В прошлом году Михельсон был только третьим в рейтинге богатейших россиян, а его состояние тогда оценивалось в 18 млрд долларов. До этого миллиардер два года подряд возглавлял российский рейтинг Forbes.

В 2018 году российский лидер Forbes возглавлял основной владелец НЛМК Владимир Лисин. Его состояние было оценено в 19,1 млрд долларов. В этом году Лисин занимает второе место в российской части рейтинга, а его состояние издание оценило в 21,3 млрд долларов.

Михельсон рассказал Путину, как создаст 80 тыс. рабочих мест и даст ежегодно по 0,15% ВВП

Первое место в глобальном рейтинге Forbes второй год подряд занимает основатель и гендиректор Amazon Джефф Безос. Его состояние издание оценивает в 131 млрд долларов — это на 19 млрд долларов больше, чем год назад. На втором месте — сооснователь Microsoft Билл Гейтс. Его состояние Forbes оценил в 96,5 млрд долларов. На третьем месте — председатель совета директоров и исполнительный директор компании Berkshire Hathaway Inc. Уоррен Баффетт. Его состояние Forbes оценивает в 82,5 млрд долларов.

При подсчете состояний мировых миллиардеров Forbes использовал котировки акций их компаний и валютные курсы на 8 февраля 2019 года.

Источник: znak.com

Добавить комментарий