Совфеду рекомендовали лишить Рауфа Арашукова мандата сенатора

Federation Council of Russia/via Globallookpress.com

Совет Федерации 22 мая на пленарном заседании может рассмотреть вопрос о лишении Рауфа Арашукова, арестованного по трем статьям УК РФ, статуса сенатора. Такую рекомендацию дала комиссия по контролю над доходами, сообщил РИА «Новости» вице-спикер верхней палаты парламента Юрий Воробьев.

Рауфа Арашукова могут лишить статуса из-за не поданной в срок декларации о доходах. По словам Воробьева, несмотря на то, что сенатор находится в СИЗО, у него была возможность вовремя отправить документы до 1 апреля. Как ранее сообщали СМИ, супруга сенатора декларацию подала. 

32-летний сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков был задержан 30 января во время заседания Совета Федерации. Ему инкриминируют участие в преступном сообществе (часть 3 статьи 210 УК РФ), убийство двух и более лиц (часть 2 статьи 105) и давление на свидетеля (часть 4 статьи 309). 

По версии следователей, сенатор причастен к убийству зампредседателя молодежного движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова в Карачаево-Черкесии и убийству советника главы республики Фраля Шебзухова. В марте Бассманный суд отстранил Рауфа Арашукова от должности сенатора.

Также задержан отец парламентария Рауль Арашуков. Его обвиняют в хищениях газа ПАО «Газпром» на сумму более 30 млрд рублей. По решению суда отец и сын Арашуковы арестованы.

Источник: znak.com

Добавить комментарий