Совбез ООН отказался обсуждать ситуацию в Керченском проливе

Ekaterina Anpilogova/Russian Look/Global Look Press

Члены Совета Безопасности ООН не приняли предложенную Москвой повестку заседания по нарушению Украиной границ РФ, передает «Интерфакс». Представители семи стран высказались против обсуждения ситуации, четверо воздержались, за выступили Китай, Россия, Казахстан и Боливия.

Первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский выразил сожаление в связи с решением. «Сейчас вы больше озабочены не тем, как решить проблему, а тем под каким пунктом повестки дня провести сегодняшнее заседание. Вы дискредитируете сейчас Совет Безопасности также как украинцы своими провокационными затеями дискредитируют Генассамблею… Поскольку вы поставили процедурные задачи выше интересов дела, я ограничусь данным выступлением по мотивам голосования и не буду выступать в ходе заседания, организуемого по письму Украины по неподходящим для нашей дискуссии пунктом повестки дня», — цитирует его агентство.

25 ноября в Керченском проливе российские пограничники с применением оружия задержали три корабля ВМС Украины, направлявшиеся в Азовское море. Президент Украины подписал указ о введении военного положения в стране.

Источник: znak.com

Добавить комментарий