Сотрудников ФБК вызвали на допрос из-за отказа удалить фильм «Он вам не Димон» с YouTube

С сайта ФБК

Пятерых сотрудников «Фонда борьбы с коррупцией» вызвали на допрос по уголовному делу экс-директора ФБК Романа Рубанова об отказе удалить с YouTube фильм-расследование «Он вам не Димон». Как сообщил в своем Twitter нынешний директор ФБК Иван Жданов, повестки принес судебный пристав в сопровождении ОМОНа.

Напомним, уголовное дело по статье 315 УК РФ «Неисполнение решения суда» было возбуждено после того, как ФБК отказался удалять фильм, героем которого стал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Политик Алексей Навальный ранее говорил, что ФБК не обязан ничего удалять, потому что ролик был опубликован на его канале, поэтому ФБК не имеет к этому отношения.

Напомним, Роман Рубанов сейчас находится за границей, его уже внесли в базу данных розыска МВД. Ранее Рубанова уже задерживали и, по его словам, угрожали возбуждением того самого уголовного дела по статье 315 УК РФ. Будучи еще директором ФБК, Рубанов говорил, что частично требования суда об удалении фрагментов фильма были выполнены.

Фонд борьбы с коррупцией опубликовал фильм «Он вам не Димон» 2 марта 2017 года. В нем указаны факты, дающие повод подозревать российского премьера Дмитрия Медведева в незаконном получении средств и недвижимого имущества на общую сумму порядка 70 млрд рублей.

Источник: znak.com

Добавить комментарий