Сотрудник ФСИН, сбивший на машине двоих детей, отказался выплатить им компенсацию

Znsk.com

Инспектор СИЗО-1 Черкесска Мурат Боташев, которого судят за то, что он сбил на автомобиле женщину с двумя маленькими детьми, отказался выплачивать компенсацию пострадавшим, передает «Медиазона». 

Сегодня городской суд Черкесска начал рассматривать дело силовика по существу. Он обвиняется по части 1 статьи 246 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью людей». 

В сентябре прошлого года Боташев за рулем автомобиля на скорости не менее 65 километров в час сбил на пешеходном переходе мать с четырехлетней дочерью и шестилетним сыном. Врачи диагностировали у детей черепно-мозговую травму, множественные переломы и ушибы. На суде потерпевшие предоставили справку, что после аварии девочке поставили инвалидность — она фактически ослепла на один глаз.

Представители пострадавших требуют от Боташева компенсации в размере 2 млн рублей. Однако, по словам адвоката Виктории Шевелевой, представляющей интересы пострадавших, подсудимый отказался возмещать детям моральный и материальный вред, так как «дело слишком раздуто и не имеет особого значения».

Также подсудимый просил провести процесс в особом порядке, так как признал вину, однако потерпевшие ходатайствовали об общем порядке рассмотрения дела и суд встал на их сторону. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий