Сотрудница ФБК рассказала, как ее пытались завербовать

Ольга БулаеваКадр из видео

Сотрудница Фонда по борьбе с коррупцией Алексея Навального по имени Ольга Булаева рассказала, как ее пытались завербовать представители силовых структур (каких именно, неясно). Об этом она рассказала на YouТube-канале оппозиционера «Навальный Live». 

Девушка рассказала, что находится в непростых жизненных обстоятельствах — мать болеет раком, отцу требуется уход, поскольку он перенес инсульт, кроме того, Булаева в разводе и воспитывает двоих детей. 

По ее словам, после новогодних праздников в метрополитене ее по надуманным причинам остановили двое полицейских и провели в подсобное помещение, где отобрали телефон. 

«Телефон передали человеку, который нас встретил. Он представился Дмитрием, сказал, что пока я его не выслушаю, меня не отпустят», — рассказывает Булаева. 

По ее словам, мужчина был прекрасно осведомлен о ее проблемах и заверил, что может «помочь с лечением мамы и исправить финансовое положение». 

«Я поняла, что должна буду сливать какую-то информацию, писать посты об Алексее. Я отказалась», — говорит Булаева. 

Тогда мужчина спросил: «Тебе же нужны деньги. Что я могу сделать?» На это девушка ответила: «Отправьте Путина в отставку». Этот ответ разозлил Дмитрия, он стал обвинять в нечистоплотности руководство ФБК. После этого он стал требовать, чтобы девушка никому не смела рассказывать о попытке вербовки, угрожая, что в противном случае за ней придут.  

Источник: znak.com

Добавить комментарий