Солсбери возглавил рейтинг лучших городов Великобритании

Википедия

Город Солсбери в Великобритании, где был отравлен экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль, признан лучшим для жизни местом страны. Об этом пишет газета The Sunday Times, которая составила рейтинг мест, где можно провести всю жизнь.

«Неважно, с чем сталкивался этот прекрасный город — от кельтов до викингов и недавних отравлений „Новичком“, — он вышел победителем. Он остается божественно привлекательным с собором в самом центре», — пишет издание (цитата по РИА «Новости»).

Авторы рейтинга напоминают, что в прошлом году магазины города были пусты, туристы старались не приезжать туда, а местные жители чувствовали себя неловко. «Теперь в воздухе царит настоящий оптимизм», — пишут они.

Отмечены взаимная поддержка, которую горожане оказывают друг другу, богатая культура, транспортная сеть и чистота воздуха.

Посольство РФ в Лондоне выпустило доклад к годовщине событий в Солсбери

4 марта 2018 года в Солсбери были отравлены бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британские спецслужбы заявили, что убить Скрипалей намеревались химическим веществом «Новичок», после чего потерпевших госпитализировали.  

Лондон обвинил Россию в покушении на убийство Скрипалей, но Кремль свою причастность к инциденту категорически отрицает. 

Британские спецслужбы считают, что к отравлению Скрипалей причастны сотрудники ГРУ Александр Петров и Руслан Боширов (чьи настоящие имена Александр Мишкин и Анатолий Чепига, как утверждают Bellingcat и The Insider), а также еще один разведчик под вымышленным именем Сергей Федотов (в действительности его могут звать Денис Сергеев).

 

 

 

 

 

Источник: znak.com

Добавить комментарий