«Собибор» Хабенского покажут в американском прокате

Сайт фильма «Собибор»

Компания Samuel Goldwyn Films приобрела права на показ в Северной Америке фильма Константина Хабенского «Собибор», сообщает журнал Variety со ссылкой на источники. Сумма сделки и время выхода в прокат не уточняется. 

В интервью Variety в мае Хабенский отметил, что фильм больше всего понравится тем зрителям, «которые эмоционально готовы принять вещи, которые непросто принять», пишет ТАСС. Он также добавил, что картина имеет значение и сегодня, поскольку «человечество пока не извлекло уроков». 

Фильм «Собибор», главные роли в котором исполнили Константин Хабенский и Кристофер Ламберт, рассказывает о восстании в одноименном лагере смерти на территории оккупированной нацистами Польши. Картина была выдвинута от России на «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» и вошла в число 87 лент, претендующих на премию. Церемония вручения премии за 2018 год состоится 24 февраля 2019 года в Лос-Анджелесе. Номинанты будут объявлены 22 января.

«Собибор» Хабенского попал в длинный список премии «Оскар»

Собибор действовал с мая 1942 года по октябрь 1943 года. За это время там были убиты, по разным данным, от 150 тыс. до 250 тыс. евреев из Польши и других европейских стран. 

Лагерь прекратил существование после восстания, которое в 1943 году возглавил советский лейтенант Александр Печерский. Это восстание было одним из самых массовых по числу участников за время Второй мировой войны, тогда смогли бежать почти 300 узников.

Источник: znak.com

Добавить комментарий