Снова появились сообщения о пытках геев в Чечне, пресс-секретарь Кадырова назвал их ложью

Instagram Альви Каримова

В начале января «Новая газета» и организация «ЛГБТ-сеть» сообщили о том, что в Чечне возобновились преследования геев. По данным правозащитников, как минимум два человека убиты, 40 задержаны. Пресс-секретарь главы республики Рамзана Кадырова Альви Каримов в своем Instagram назвал ложью эту информацию.

«Это абсолютная ложь, в которой нет ни доли, ни одного процента правды. Никаких задержаний по признакам сексуальной ориентации в указанный период в Чеченской Республике не было и не могло быть, ибо нет самого явления. Никаких секретных тюрем ни в Аргуне, ни в других населенных пунктах Чеченской Республики нет», — написал Каримов. По его мнению, авторы таких провокационных заявлений просто хотят очернить крепнущий чеченский народ.

О массовом преследовании геев в Чечне впервые стало известно в апреле 2017 года из расследования «Новой». Официальных данных о количестве пострадавших и жертв не было. Чеченские власти отрицали не только расправу над гомосексуалами, но даже сам факт того, что они живут в республике. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий