СМИ узнали, что Вашингтон гарантирует неприкосновенность Порошенко, проигрывающего выборы

Celestino Arce/ZUMAPRESS/Global Look Press

Действующий глава государства Петр Порошенко, который уже признал поражение во втором туре выборов, получил в США гарантии неприкосновенности после ухода со своего нынешнего поста. Об этом со ссылкой на источники в лоббистских кругах в Вашингтоне сообщает издание «Страна.ua».

По информации украинского издания, американцы предупредили команду лидера президентской гонки Владимира Зеленского, чтобы «Порошенко не трогали». 

Причиной беспокойства стали заявления Зеленского. В ходе дебатов, которые состоялись 19 апреля в Киеве, он сказал, что Порошенко, «может, придется встретиться» с прокурором. За день до этого политик обещал добиваться вынесения обвинительных приговоров в отношении членов команды действующего главы государства. 

Как комментируют результаты выборов президента Украины в России и за ее пределами

Между тем посольство США на Украине поздравило Зеленского с победой на выборах президента Украины. «Благодарим всех, кто внес вклад в обеспечение мирных президентских выборов в Украине», — говорится в сообщении дипмиссии в Twitter.

Зеленский, по данным экзитполов и предварительным итогам ЦИК, побеждает на выборах главы государства с троекратным преимуществом. Это максимальный уровень поддержки кандидата в президенты в истории Украины.

Источник: znak.com

Добавить комментарий