СМИ выяснили, что в трети российских больниц зарплаты ниже средних по региону

Znak.com

В трети государственных больниц и поликлиник зарплата сотрудников ниже средней по региону, при этом в 134 зарплата персонала за год снизилась. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на бухгалтерскую отчетность медицинских организаций по всей стране.

Больше всего медучреждений, где зарплаты ниже средней по региону, обнаружили в Алтайском крае — 113 из 170, а также в Челябинской (113 из 179) и Ростовской областях (112 из 257). Разница между средними зарплатами в регионе и в больницах, как правило, составляет несколько тысяч рублей.

Наибольшее снижение доходов медиков зафиксировано, в частности, в Калининградском онкоцентре, где зарплата уменьшилась почти на 30 тыс. руб. В ульяновском Центре медицинской профилактики и формирования здорового образа жизни средняя зарплата за год снизилась более чем в два раза, с 40 тыс. до 15 тыс. руб.

При этом, согласно майскому указу президента от 2012 года, зарплаты врачей с 2018 года должны составлять 200% от средней по региону, а среднего медицинского персонала — 100%.

Источник: znak.com

Добавить комментарий