СМИ: в саратовский Росприродназдор с обысками пришли сотрудники ФСБ

Наиль Фаттахов / Znak.com

Сотрудники УФСБ по Саратовской области сегодня, 24 января, провели оперативно-следственные мероприятия в региональном управлении Росприроднадзора. Предметом внимания силовиков стала деятельность руководителя ведомства Андрея Андрющенко, сообщает ИА «Взгляд-инфо» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Андрющенко, по данным агентства, проверяют на предмет причастности к коррупционному преступлению; уже возбуждено уголовное дело по 290 УК РФ («Получение взятки»).

В приемной главы саратовского Росприроднадзора комментировать ситуацию не стали. Сам Андрющенко отказался общаться с прессой. 

Как напоминает «Взгляд-Инфо», ранее Министерство природных ресурсов и экологии РФ проводило служебную проверку в отношении Андрющенко. Основанием стали сведения об особенностях лицензирования саратовским Росприроднадзором около десятка предприятий, в том числе Аткарского маслоэкстракционного завода, «СЭПО-ЗЭМ» (Саратов), «Сигнала» (Энгельс), «Тантала» (Саратов), Михайловской и Татищевской птицефабрик (Татищево), «Агророса» (Балтайский район).

«Взгляд-Инфо»

Предметом внимания Минприроды РФ стало и ООО «Экотехника», учредителем и совладельцем которого являлась Светлана Андрющенко, бывшая супруга главы управления Росприроднадзора и бенефициар нескольких управляющих компаний Волжского района Саратова. Она же владеет ООО «СарВторм», одним из основных видов деятельности которого является обращение с опасными отходами. 

Ряд источников «Взгляд-Инфо» считает, что развод супругов Андрющенко был лишь формальным, для продвижения по службе главы семьи. 

Добавим, официально правоохранительные органы информацию об оперативно-следственных мероприятиях в саратовском Росприроднадзоре и возбуждении уголовного дела не комментируют. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий