СМИ: В Магнитогорск привозили комплекс для защиты от радиоуправляемых взрывных устройств

Znak.com

1 января в Магнитогорск был переброшен наземный комплекс общих помех «Пелена», предназначенный для защиты от радиоуправляемых взрывных устройств, защиты технической информации и для блокировки сотовой связи. Об этом сообщает «Русская Пресса» со ссылкой на высокопоставленный источник в силовых структурах. 

«Какие именно задачи стояли перед специалистами, управляющими данным комплексом, „Русская Пресса“ пока не знает, но присутствие столь серьезного оборудования на объекте лишь подтверждает версии, что события, произошедшие 31.12.2018 и 01.01.2019, не являются взрывом бытового газа», — пишет издание в своем Telegram-канале. 

Других подробностей издание не приводит.

Отметим, что официальными комментариями, подтверждающими или опровергающими данную информацию, редакция Znak.com не располагает.

Znak.com направил в СК 14 вопросов о расследовании трагедии в Магнитогорске

Напомним, в результате взрыва 31 декабря в жилом доме в Магнитогорске погибли 39 человек. Следственный комитет, который занимается расследованием случившегося, пока не озвучил основную версию произошедшего, а также не огласил каких-либо подробностей. Было озвучено лишь, что следов взрывчатых веществ при разборе завалов дома не обнаружено. 

Ранее источники Znak.com в правоохранительных органах сообщали, что взрыв мог быть терактом, который связан с последующим взрывом «газели» и эвакуацией жителей домов на проспекте Ленина. Но официальных комментариев касательно данных версий нет. 

Накануне Znak.com отправил 14 вопросов о расследовании трагедии в Магнитогорске в Следственный комитет России. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий